المكونات:
كوب ونصف أرز
ملعقة ونصف كبيرة من مزيج: فلفل أسمر وبهار حلو والبهارات السبعة والبابريكا وبصل ناشف
ملعقة ونصف ملح
ملعقة سمنة
ملعقة زبده
دجاجه كبيره منظفه ومقطعه
ربع كوب زيت زيتون
نصف ليمونه
فحمه مشتعلة مع صحن حديد به زيت
طريقة الاعداد:
نتبل الدجاج بالبهارات مع القليل من الزيت ونتركه في البراد لمدة ليله كامله حتى
يتشرب نكهة البهارات
في اليوم التالي، نضيف عصير الليمون إلى الدجاج ثم نشويه على الفحم أو في الفرن حتى ينضج.
نقلي الأرز في الزيت والزبدة ثم نغمره بالماء ونطهوه حتى ينضج.
نسكب الأرز في صحن التقديم ونرش عليه قليل من الفلفل والبهار والقرفة ونحركه
نزينه بالدجاح المشوي ونضع صحن الحديد وفيه القليل من الزيت وفحمة مشتعلة ثم نلفه رأسا بورق الألمنيوم ونحكم إغلاقه لمدة ربع ساعة حتى يتشبع الأرز بطعم التدخين.
يمكن أن نزينه بالمكسرات المقلية