المكونات:
4 حبّات بطاطا متوسّطة الحجم
1 ليتر ماء بارد
5 ملاعق طعام بيكنغ باودر
زيت للقلي
طريق الاعداد:
نغسل ونُقشّر البطاطا، نقوم بتقطيع البطاطا إلى شرائح رقيقة باستخدام أداة التقطيع.
نضع الشرائح في وعاء عميق مملوء بالماء البارد والبيكنغ باودر ونتركها لمدة ساعة على الأقل.
نصفّيها من الماء ونجفّفها جيداً.
نقلي البطاطا في الزيت الساخن.
سنُلاحظ انتفاخ البطاطا على الفور.
يجب ألا نُحاول قلي كميّة كبيرة من البطاطا في نفس الوقت، بل من الأفضل أن نضعها كطبقة واحدة في دفعة القلي الواحدة.