المكونات:
العجينة
ا كيلو دقيق / طحين
125 غ لبن / حليب بودرة
1 كيس خميرة فورية
1 بيضة
1/3 كوب زيت-
رشة ملح ورشة سكر
ماء دافىء للعجن
الحشو
1/2 كيلو لحم مفروم
باقة بقدونس
بصلة متوسطة مفرومة ناعما
ملح وفلفل وبهارات لحمة
طريقة الاعداد:
العجينة:
نضع الخميرة في ربع كوب ماء دافىء مع ملعقة صغيرة سكر وننتظر لدقائق قليلة حتى تظهر رغوة الخميرة
نمزج المواد الجافة (الدقيق /الطحين والحليب /اللبن الجاف) ثم نضيف البيضة والزيت والخميرة ورشة الملح واالسكر
نضيف الماء الدافىء تدريجيا حتى تصبح العجينة متماسكة
نتركها تتخمر لمدة ساعة
الحشو:
في هذا الوقت، نقلي البصل حتى يذبل ثم نضيف اللحم المفروم والبهارات
ما إن ينضج اللحم، نضيف البقدونس المفروم ونقلب قليلا ثم نطفئ النار
نقسم العجينة إلى كرات صغيرة بحجم البيضة.
نفرد كل كرة ونحشيها بمقدار ملعقة صغيرة من اللحم والبقدونس ثم نغلقها على شكل الفطائر.
نمسح صينية بالقليل من الزيت ونصف الفطائر عليها.