المكوّنات و المقادير
دجاجة مقطعة لأربعة أجزاء
3 حبات بطاطس متوسطة
ورقة غار
ماء حسب الحاجةالتتبيلة
ملعقة صغيرة زعتر أخضر
حبق " ريحان "
ملعقة صغيرة بابريكا
ملح و فلفل أسود
حبة بصل صغيرة مفرومة ناعماً
4 فص ثوم مهروس
عصير حبة ليمون حامض
فنجان صغير زيت زيتون
طريقة التحضير
تقشر البطاطس ثم تقطع لشرائح بسماكة نصف سنتيمتر تقريباً , تقلى بالزيت حتى يصبح لونها ذهبي ثم توضع على ورق ماص الزيت
تمزج مقادير التتبيلة بشكل جيد ثم تدهن بها قطع الدجاج من الداخل و الخارج
يوضع الدجاج مع كل التتبيلة في وعاء بلوري ثم تغطى و تترك في الثلاجة طول الليل أو لمدة 6 ساعات
تنقل
قطع الدجاج و شرائح البطاطس و كل الصلصة لصينية فرن بحيث يوضع الصوص أولاً
ثم ترتب شرائح البطاطس و أخيراً تغطى بقطع الدجاج بحيث يكون الجلد للأعلى
, تضاف ورقة الغار و الماء حتى تغمر نصف الصينية ثم تخبز الصينية في الفرن
، و تترك حتى تنضج ، ثم تنقل لأعلي الفرن ليحمر وجهها ، تقدم صينية الدجاج
مع الخبز العربي والأرز .